Censo Agropecuário 2006 de Nova Ponte (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Produtor Masculino: 326 Unidades
Produtor Feminino: 19 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 318 Unidades
Masculino: 301 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 336 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80.907 Hectares
Produtor Masculino: 78.210 Hectares
Produtor Feminino: 2.697 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 79.957 Hectares
Masculino: 77.266 Hectares
Feminino: 2.691 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 868 Hectares
Masculino: 863 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 81 Hectares
Masculino: 81 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 51.078 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.817 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 26.012 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.708 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.142 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 270 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.781 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.262 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 170 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.727 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 878 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.354 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 153 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.068 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 293 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 25 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 26 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 45 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 128 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 101 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 59 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 156 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 152 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.175 Pessoas
Mulheres: 280 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.171 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 277 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Número de cabeças: 29.018 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Número de cabeças: 585 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 120 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Número de cabeças: 15.561 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Número de cabeças: 1.574.099 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 426.769 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 186 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.761 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.152 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.503 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 8 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 178 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.124 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.492 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 42 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 9 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 85 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 465 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.805 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 182 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 760 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1.506 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 932 Toneladas
Valor da produção: 670 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 65.145 Toneladas
Valor da produção: 15.647 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 45 Unidades
Quantidade produzida: 29.533 Toneladas
Valor da produção: 12.895 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre Nova Ponte:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Ponte:

Advogado correspondente em Nova Ponte

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araxá

Campos Altos

Ibiá

Pedrinópolis

Perdizes

Pratinha

Sacramento

Santa Juliana

Tapira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE