Censo Agropecuário 2006 de Monte Azul (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.494 Unidades
Produtor Masculino: 2.199 Unidades
Produtor Feminino: 295 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.269 Unidades
Masculino: 1.998 Unidades
Feminino: 271 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 14 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 174 Unidades
Masculino: 151 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Produtor sem área: 21 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.477 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 16 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65.016 Hectares
Produtor Masculino: 59.338 Hectares
Produtor Feminino: 5.678 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 63.845 Hectares
Masculino: 58.221 Hectares
Feminino: 5.624 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 192 Hectares
Masculino: 191 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 20 Hectares
Masculino: 20 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 926 Hectares
Masculino: 874 Hectares
Feminino: 52 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 64.589 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 426 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 913 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 963 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.019 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.264 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.048 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 444 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.951 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 804 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.046 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.407 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.963 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.357 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 887 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.931 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.160 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.015 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 963 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 181 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.711 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 630 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 976 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 87 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 64 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 42 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 44 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.174 Pessoas
Mulheres: 2.796 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.032 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.673 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.584 Unidades
Número de cabeças: 29.959 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.501 Unidades
Número de cabeças: 2.142 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Número de cabeças: 175 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 1.332 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 312 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.476 Unidades
Número de cabeças: 6.333 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.007 Unidades
Número de cabeças: 53.791 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 882 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.038 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.062 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.961 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.976 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 473 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 491 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.933 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.561 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.789 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 121 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 187 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 250 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 28 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 46 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 337 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 248 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 42 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 112 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 339 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 83 Unidades
Quantidade produzida: 4.148 Toneladas
Valor da produção: 515 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 323 Unidades
Quantidade produzida: 46 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 796 Unidades
Quantidade produzida: 392 Toneladas
Valor da produção: 389 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 219 Unidades
Quantidade produzida: 51 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.238 Unidades
Quantidade produzida: 2.462 Toneladas
Valor da produção: 816 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Monte Azul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Monte Azul:

Advogado correspondente em Monte Azul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Catuti

Espinosa

Gameleiras

Jaíba

Janaúba

Mamonas

Mato Verde

Nova Porteirinha

Pai Pedro

Porteirinha

Riacho dos Machados

Serranópolis de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE