Censo Agropecuário 2006 de Itabira (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.065 Unidades
Produtor Masculino: 896 Unidades
Produtor Feminino: 169 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.024 Unidades
Masculino: 862 Unidades
Feminino: 162 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 16 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.040 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.241 Hectares
Produtor Masculino: 54.456 Hectares
Produtor Feminino: 1.785 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 55.830 Hectares
Masculino: 54.051 Hectares
Feminino: 1.779 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 254 Hectares
Masculino: 254 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 56 Hectares
Masculino: 51 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.201 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 984 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 22.984 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 72 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 634 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.437 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.670 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 698 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.343 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 609 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.826 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 565 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 426 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.329 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 399 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.445 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.400 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.684 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 964 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.016 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 783 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.594 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 823 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 178 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 46 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 24 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 33 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.150 Pessoas
Mulheres: 1.211 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.072 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.126 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 761 Unidades
Número de cabeças: 24.542 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 520 Unidades
Número de cabeças: 1.678 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Número de cabeças: 639 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 134 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de cabeças: 15.253 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 531 Unidades
Número de cabeças: 61.069 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 873 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 475 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.489 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.793 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.875 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 719 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 28 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 12 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 353 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.779 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.412 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 260 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 100 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 74 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 268 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 106 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 408 Unidades
Quantidade produzida: 12.918 Toneladas
Valor da produção: 2.438 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 115 Unidades
Quantidade produzida: 495 Toneladas
Valor da produção: 177 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itabira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itabira:

Advogado correspondente em Itabira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

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