Censo Agropecuário 2006 de Frutal (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.556 Unidades
Produtor Masculino: 1.438 Unidades
Produtor Feminino: 118 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.394 Unidades
Masculino: 1.277 Unidades
Feminino: 117 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 96 Unidades
Masculino: 96 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 46 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.500 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 38 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 120.807 Hectares
Produtor Masculino: 115.075 Hectares
Produtor Feminino: 5.733 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 111.970 Hectares
Masculino: 106.242 Hectares
Feminino: 5.728 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 57 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 7.098 Hectares
Masculino: 7.098 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 869 Hectares
Masculino: 869 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 813 Hectares
Masculino: 813 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 115.987 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.297 Hectares
Cooperativa: 987 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.309 Hectares
Instituição de utilidade pública: 2 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 224 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.724 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 514 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.165 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 674 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.602 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 443 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.554 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.013 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 694 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.767 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.134 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.098 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 308 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.656 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 680 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 436 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 229 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 40 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 531 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 409 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 214 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 910 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 546 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 364 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.142 Pessoas
Mulheres: 1.023 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.020 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 917 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.099 Unidades
Número de cabeças: 115.950 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 354 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 514 Unidades
Número de cabeças: 1.710 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 172 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 4.077 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 473 Unidades
Número de cabeças: 6.196 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 754 Unidades
Número de cabeças: 39.338 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 734 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 715 Unidades
Vacas ordenhadas: 18.570 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 30.767 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 12.103 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 61 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 691 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 30.557 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 12.028 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 281 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 46 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 93 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 126 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 48 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22.481 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14.940 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 45 Unidades
Quantidade produzida: 440.223 Toneladas
Valor da produção: 34.588 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 47 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 76 Unidades
Quantidade produzida: 6.885 Toneladas
Valor da produção: 1.969 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 18.582 Toneladas
Valor da produção: 8.082 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Frutal:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Frutal:

Advogado correspondente em Frutal

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Campina Verde

Carneirinho

Comendador Gomes

Fronteira

Itapagipe

Iturama

Limeira do Oeste

Pirajuba

Planura

São Francisco de Sales

União de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE