Censo Agropecuário 2006 de Formiga (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.861 Unidades
Produtor Masculino: 1.739 Unidades
Produtor Feminino: 122 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.745 Unidades
Masculino: 1.633 Unidades
Feminino: 112 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 27 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 49 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 25 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.782 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 53 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77.622 Hectares
Produtor Masculino: 74.770 Hectares
Produtor Feminino: 2.852 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 75.082 Hectares
Masculino: 72.268 Hectares
Feminino: 2.814 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 156 Hectares
Masculino: 156 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.705 Hectares
Masculino: 1.705 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 285 Hectares
Masculino: 285 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 394 Hectares
Masculino: 356 Hectares
Feminino: 38 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 72.158 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.073 Hectares
Cooperativa: 432 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.760 Hectares
Instituição de utilidade pública: 93 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 106 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 566 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.361 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.621 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.209 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.015 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.383 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.169 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 841 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.967 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 844 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.431 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.322 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.998 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 316 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 168 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.276 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.032 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 385 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.266 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.068 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 244 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 229 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 193 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 56 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 334 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 248 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 86 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.201 Pessoas
Mulheres: 1.429 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.151 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.387 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.483 Unidades
Número de cabeças: 71.231 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 325 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 876 Unidades
Número de cabeças: 1.973 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 70 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 49 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 221 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 803 Unidades
Número de cabeças: 70.896 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.297 Unidades
Número de cabeças: 200.672 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 1.113 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.048 Unidades
Vacas ordenhadas: 10.536 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 17.730 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.600 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 266 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 853 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 16.886 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.272 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.086 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 415 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 545 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 295 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 313 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 351 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 66 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 64 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 58 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 108 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.313 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.630 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 64 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 51 Unidades
Quantidade produzida: 1.024 Toneladas
Valor da produção: 124 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 289 Unidades
Quantidade produzida: 1.499 Toneladas
Valor da produção: 1.142 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 149 Unidades
Quantidade produzida: 123 Toneladas
Valor da produção: 120 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 2.040 Toneladas
Valor da produção: 857 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 794 Unidades
Quantidade produzida: 21.668 Toneladas
Valor da produção: 5.647 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Formiga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Formiga:

Advogado correspondente em Formiga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arcos

Camacho

Córrego Fundo

Itapecerica

Pains

Pedra do Indaiá

Pimenta


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE