Censo Agropecuário 2006 de Engenheiro Caldas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Produtor Masculino: 283 Unidades
Produtor Feminino: 45 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 283 Unidades
Masculino: 247 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 30 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 325 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.712 Hectares
Produtor Masculino: 9.894 Hectares
Produtor Feminino: 818 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 10.652 Hectares
Masculino: 9.833 Hectares
Feminino: 818 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 19 Hectares
Masculino: 19 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 27 Hectares
Masculino: 27 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.686 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 15 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 190 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 300 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.012 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.577 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.204 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 642 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 18 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 20 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 523 Pessoas
Mulheres: 204 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 513 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 198 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Número de cabeças: 15.425 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Número de cabeças: 478 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 155 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Número de cabeças: 553 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Número de cabeças: 27.008 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 224 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 174 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.907 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.692 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.988 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 16 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 146 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.643 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.967 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 134 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 20 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 30.048 Toneladas
Valor da produção: 1.762 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 27 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 37 Toneladas
Valor da produção: 33 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 45 Unidades
Quantidade produzida: 137 Toneladas
Valor da produção: 210 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Engenheiro Caldas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Engenheiro Caldas:

Advogado correspondente em Engenheiro Caldas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpercata

Campanário

Capitão Andrade

Coroaci

Divino das Laranjeiras

Fernandes Tourinho

Frei Inocêncio

Galiléia

Governador Valadares

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