Censo Agropecuário 2006 de Divino (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.606 Unidades
Produtor Masculino: 1.436 Unidades
Produtor Feminino: 170 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.527 Unidades
Masculino: 1.360 Unidades
Feminino: 167 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 51 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.596 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.820 Hectares
Produtor Masculino: 24.966 Hectares
Produtor Feminino: 1.854 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.571 Hectares
Masculino: 23.739 Hectares
Feminino: 1.832 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 319 Hectares
Masculino: 319 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 894 Hectares
Masculino: 872 Hectares
Feminino: 22 Hectares
Ocupante: 36 Hectares
Masculino: 36 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.464 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 324 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 27 Hectares
Instituição de utilidade pública: 3 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.420 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.324 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 627 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 298 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 849 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.888 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 275 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 330 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.400 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.499 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 632 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 134 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 599 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 519 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 281 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 105 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 43 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 81 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 66 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 70 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.749 Pessoas
Mulheres: 1.798 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.675 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.725 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 630 Unidades
Número de cabeças: 12.183 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 492 Unidades
Número de cabeças: 827 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 134 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 137 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Número de cabeças: 2.285 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 587 Unidades
Número de cabeças: 15.858 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 903 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 343 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.166 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.774 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.335 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 27 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 200 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.576 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.233 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 434 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 56 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 110 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 41 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 35 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 55 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.333 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.135 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15.640 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 775 Toneladas
Valor da produção: 203 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 313 Unidades
Quantidade produzida: 98 Toneladas
Valor da produção: 94 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 823 Unidades
Quantidade produzida: 4.685 Toneladas
Valor da produção: 1.132 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Divino:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Divino:

Advogado correspondente em Divino

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Prado de Minas

Barão de Monte Alto

Caiana

Carangola

Espera Feliz

Eugenópolis

Faria Lemos

Fervedouro

Miradouro

Miraí

Muriaé

Orizânia

Patrocínio do Muriaé

Pedra Dourada

Rosário da Limeira

São Francisco do Glória

São Sebastião da Vargem Alegre

Tombos

Vieiras


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE