Censo Agropecuário 2006 de Diamantina (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.252 Unidades
Produtor Masculino: 995 Unidades
Produtor Feminino: 257 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.203 Unidades
Masculino: 958 Unidades
Feminino: 245 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 12 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 25 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.240 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.745 Hectares
Produtor Masculino: 53.522 Hectares
Produtor Feminino: 4.222 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 55.860 Hectares
Masculino: 51.702 Hectares
Feminino: 4.157 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.388 Hectares
Masculino: 1.388 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 20 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Ocupante: 475 Hectares
Masculino: 418 Hectares
Feminino: 57 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 49.324 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.937 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.408 Hectares
Instituição de utilidade pública: 45 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 30 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 688 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.739 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.052 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.844 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.069 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 567 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.301 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 620 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.517 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.325 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.710 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.857 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 345 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 540 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.844 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 355 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.696 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 52 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 110 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 26 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 28 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.940 Pessoas
Mulheres: 1.264 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.869 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.199 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 596 Unidades
Número de cabeças: 13.410 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 455 Unidades
Número de cabeças: 1.242 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 103 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Número de cabeças: 1.577 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Número de cabeças: 19.727 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 556 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 240 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.049 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 878 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 609 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 141 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 81 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 593 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 403 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 503 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 72 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 75 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 506 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.250 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 186 Unidades
Quantidade produzida: 3.999 Toneladas
Valor da produção: 759 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 89 Unidades
Quantidade produzida: 26 Toneladas
Valor da produção: 32 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 170 Unidades
Quantidade produzida: 59 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 319 Unidades
Quantidade produzida: 439 Toneladas
Valor da produção: 162 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Diamantina:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Diamantina:

Advogado correspondente em Diamantina

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Couto de Magalhães de Minas

Datas

Felício dos Santos

Gouveia

Presidente Kubitschek

São Gonçalo do Rio Preto

Senador Modestino Gonçalves


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE