Censo Agropecuário 2006 de Desterro de Entre Rios (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.295 Unidades
Produtor Masculino: 1.142 Unidades
Produtor Feminino: 153 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.180 Unidades
Masculino: 1.038 Unidades
Feminino: 142 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Arrendatário: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 23 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 58 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.291 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.855 Hectares
Produtor Masculino: 19.571 Hectares
Produtor Feminino: 1.284 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.649 Hectares
Masculino: 19.404 Hectares
Feminino: 1.245 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 28 Hectares
Masculino: 3 Hectares
Feminino: 25 Hectares
Arrendatário: 62 Hectares
Masculino: 61 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 24 Hectares
Masculino: 22 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 91 Hectares
Masculino: 81 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 20.049 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 806 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.017 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 966 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.416 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.041 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 682 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 868 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.996 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 347 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 560 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.574 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.041 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 371 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.141 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 84 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.219 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 656 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 503 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 496 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 792 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 38 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 12 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 30 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 26 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 31 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.415 Pessoas
Mulheres: 1.093 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.376 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.075 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 846 Unidades
Número de cabeças: 12.802 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 398 Unidades
Número de cabeças: 697 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 579 Unidades
Número de cabeças: 1.545 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 906 Unidades
Número de cabeças: 18.773 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de cabeças: 882 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 680 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.043 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.591 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.033 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 59 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 418 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.972 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.757 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 834 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 90 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 129 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 213 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 36 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 54 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 74 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 46 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 112 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 63 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 228 Unidades
Quantidade produzida: 63.029 Toneladas
Valor da produção: 1.696 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 666 Unidades
Quantidade produzida: 742 Toneladas
Valor da produção: 708 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 106 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 281 Unidades
Quantidade produzida: 803 Toneladas
Valor da produção: 133 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 825 Unidades
Quantidade produzida: 103.694 Toneladas
Valor da produção: 19.851 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Desterro de Entre Rios:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Desterro de Entre Rios:

Advogado correspondente em Desterro de Entre Rios

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Casa Grande

Catas Altas da Noruega

Congonhas

Conselheiro Lafaiete

Cristiano Otoni

Entre Rios de Minas

Itaverava

Ouro Branco

Queluzito

Santana dos Montes

São Brás do Suaçuí


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