Censo Agropecuário 2006 de Botumirim (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 692 Unidades
Produtor Masculino: 569 Unidades
Produtor Feminino: 123 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 618 Unidades
Masculino: 503 Unidades
Feminino: 115 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 30 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 25 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 668 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.959 Hectares
Produtor Masculino: 22.506 Hectares
Produtor Feminino: 3.453 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.442 Hectares
Masculino: 21.991 Hectares
Feminino: 3.451 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 25 Hectares
Masculino: 25 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 65 Hectares
Masculino: 65 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 426 Hectares
Masculino: 424 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.750 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 36 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 63 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 110 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 386 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 579 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.187 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 580 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.227 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 591 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.078 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.943 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.428 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.789 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 269 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 144 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 393 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.821 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 58 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 295 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 89 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 7 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.493 Pessoas
Mulheres: 958 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.236 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 743 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Número de cabeças: 9.097 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Número de cabeças: 829 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Número de cabeças: 308 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 1.288 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Número de cabeças: 21.660 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 258 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 182 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.035 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 519 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 367 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 241 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 34 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 134 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 90 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 503 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 37 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 25 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 98 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 68 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 189 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 51 Unidades
Quantidade produzida: 255 Toneladas
Valor da produção: 75 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 267 Unidades
Quantidade produzida: 166 Toneladas
Valor da produção: 252 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 47 Toneladas
Valor da produção: 54 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 344 Toneladas
Valor da produção: 241 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 364 Unidades
Quantidade produzida: 279 Toneladas
Valor da produção: 120 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Botumirim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Botumirim:

Advogado correspondente em Botumirim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cristália

Grão Mogol

Itacambira

Josenópolis

Padre Carvalho


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE