Censo Agropecuário 2006 de Almenara (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.002 Unidades
Produtor Masculino: 891 Unidades
Produtor Feminino: 111 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 958 Unidades
Masculino: 849 Unidades
Feminino: 109 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 19 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 956 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 32 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 167.436 Hectares
Produtor Masculino: 154.970 Hectares
Produtor Feminino: 12.465 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 163.353 Hectares
Masculino: 150.898 Hectares
Feminino: 12.454 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.666 Hectares
Masculino: 2.666 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.320 Hectares
Masculino: 1.320 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 80 Hectares
Masculino: 69 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 152.230 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11.684 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.673 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 849 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.136 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.828 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 640 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.820 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.143 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.229 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 526 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.373 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.100 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.926 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.808 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 378 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.027 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 358 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.171 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 26 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 9 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 22 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 33 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 21 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.519 Pessoas
Mulheres: 819 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.433 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 765 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 775 Unidades
Número de cabeças: 86.392 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 736 Unidades
Número de cabeças: 3.707 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Número de cabeças: 640 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Número de cabeças: 942 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 110 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 1.327 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Número de cabeças: 3.095 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 711 Unidades
Número de cabeças: 23.060 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 790 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 498 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.636 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.727 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.753 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 579 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 334 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.702 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.352 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 490 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 46 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 103 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 61 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 38 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 88 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 219 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 236 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 56 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 42 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 118 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 48 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 142 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 157 Unidades
Quantidade produzida: 29 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 415 Unidades
Quantidade produzida: 1.313 Toneladas
Valor da produção: 440 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 316 Unidades
Quantidade produzida: 118 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Almenara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Almenara:

Advogado correspondente em Almenara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bandeira

Divisópolis

Felisburgo

Jacinto

Jequitinhonha

Joaíma

Jordânia

Mata Verde

Monte Formoso

Palmópolis

Rio do Prado

Rubim

Salto da Divisa

Santa Maria do Salto

Santo Antônio do Jacinto


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE