Censo Agropecuário 2006 de Jaciara (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 383 Unidades
Produtor Masculino: 354 Unidades
Produtor Feminino: 29 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 296 Unidades
Masculino: 271 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 49 Unidades
Masculino: 47 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 19 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 343 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 8 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86.702 Hectares
Produtor Masculino: 84.736 Hectares
Produtor Feminino: 1.966 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 81.634 Hectares
Masculino: 79.740 Hectares
Feminino: 1.893 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 688 Hectares
Masculino: 659 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 3.773 Hectares
Masculino: 3.773 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 70 Hectares
Masculino: 70 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 538 Hectares
Masculino: 494 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 68.869 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.279 Hectares
Cooperativa: 1.520 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11.570 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 464 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.172 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.662 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.623 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.546 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.665 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 277 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.950 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.879 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.674 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 875 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 386 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 133 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 814 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 320 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 29 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 103 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 41 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 129 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 100 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 66 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 148 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 107 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 828 Pessoas
Mulheres: 320 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 816 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 316 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Número de cabeças: 44.752 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Número de cabeças: 741 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 1.100 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Número de cabeças: 2.124 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 260.305 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 1.138 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 172 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.824 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.836 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.991 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 51 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 148 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.444 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.833 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 135 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 34 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 65 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 58 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 51 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 3.583 Toneladas
Valor da produção: 184 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 187 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 18.627 Toneladas
Valor da produção: 3.369 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 32.148 Toneladas
Valor da produção: 12.335 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jaciara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jaciara:

Advogado correspondente em Jaciara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Dom Aquino

Itiquira

Juscimeira

Pedra Preta

Rondonópolis

São José do Povo

São Pedro da Cipa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE