Censo Agropecuário 2006 de Timon (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.432 Unidades
Produtor Masculino: 2.108 Unidades
Produtor Feminino: 324 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.131 Unidades
Masculino: 960 Unidades
Feminino: 171 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 239 Unidades
Masculino: 214 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Arrendatário: 385 Unidades
Masculino: 339 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Parceiro: 115 Unidades
Masculino: 109 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Ocupante: 385 Unidades
Masculino: 352 Unidades
Feminino: 33 Unidades
Produtor sem área: 177 Unidades
Masculino: 134 Unidades
Feminino: 43 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.382 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 9 Unidades
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.266 Hectares
Produtor Masculino: 32.900 Hectares
Produtor Feminino: 2.366 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 31.035 Hectares
Masculino: 28.903 Hectares
Feminino: 2.132 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.202 Hectares
Masculino: 2.045 Hectares
Feminino: 157 Hectares
Arrendatário: 489 Hectares
Masculino: 442 Hectares
Feminino: 48 Hectares
Parceiro: 193 Hectares
Masculino: 189 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Ocupante: 1.346 Hectares
Masculino: 1.321 Hectares
Feminino: 25 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.807 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 949 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 898 Hectares
Instituição de utilidade pública: 585 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 7 Hectares
Outra condição: 21 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 479 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.549 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.951 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.645 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.971 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 559 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.625 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.351 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.811 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.950 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 392 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.553 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 320 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.039 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 84 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 318 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.221 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 551 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 41 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 61 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 278 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 23 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.086 Pessoas
Mulheres: 2.418 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.684 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.076 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Número de cabeças: 10.300 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Número de cabeças: 661 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Número de cabeças: 653 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Número de cabeças: 165 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Número de cabeças: 7.020 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 2.740 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 933 Unidades
Número de cabeças: 11.755 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.431 Unidades
Número de cabeças: 103.034 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de cabeças: 1.940 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 56 Unidades
Vacas ordenhadas: 371 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 554 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 454 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 30 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 408 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 316 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 564 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 64 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 39 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 27 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 111 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 275 Toneladas
Valor da produção: 87 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 223 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 263 Unidades
Quantidade produzida: 48 Toneladas
Valor da produção: 97 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 271 Unidades
Quantidade produzida: 983 Toneladas
Valor da produção: 334 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.578 Unidades
Quantidade produzida: 1.342 Toneladas
Valor da produção: 223 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Timon:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Timon:

Advogado correspondente em Timon

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Buriti Bravo

Caxias

Matões

Parnarama

São João do Soter


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE