Censo Agropecuário 2006 de São Miguel do Araguaia (GO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 994 Unidades
Produtor Masculino: 891 Unidades
Produtor Feminino: 103 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 707 Unidades
Masculino: 652 Unidades
Feminino: 55 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 277 Unidades
Masculino: 230 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 971 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 565.973 Hectares
Produtor Masculino: 554.665 Hectares
Produtor Feminino: 11.308 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 553.409 Hectares
Masculino: 543.915 Hectares
Feminino: 9.493 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 10.795 Hectares
Masculino: 8.980 Hectares
Feminino: 1.815 Hectares
Arrendatário: 1.759 Hectares
Masculino: 1.759 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 414.156 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 145.702 Hectares
Cooperativa: 104 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.006 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.004 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 190 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43.258 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.473 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 916 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 378.430 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 557 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 114.225 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.281 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 309 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 828 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.591 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.759 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 417 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 104 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 148 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 200 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 137 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 109 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 354 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 168 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 186 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.096 Pessoas
Mulheres: 930 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.982 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 826 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 802 Unidades
Número de cabeças: 446.336 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 460 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 658 Unidades
Número de cabeças: 4.089 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Número de cabeças: 1.056 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 1.217 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 412 Unidades
Número de cabeças: 4.872 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 699 Unidades
Número de cabeças: 33.978 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 1.137 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 367 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.837 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.553 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.814 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 462 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 276 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.919 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.557 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 352 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 66 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 48 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 85 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 268 Toneladas
Valor da produção: 161 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 62 Unidades
Quantidade produzida: 274 Toneladas
Valor da produção: 216 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 117 Unidades
Quantidade produzida: 2.767 Toneladas
Valor da produção: 866 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Miguel do Araguaia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Miguel do Araguaia:

Advogado correspondente em São Miguel do Araguaia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Crixás

Mozarlândia

Mundo Novo

Nova Crixás

Novo Planalto

Uirapuru


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE