Censo Agropecuário 2006 de Orizona (GO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.583 Unidades
Produtor Masculino: 1.493 Unidades
Produtor Feminino: 90 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.440 Unidades
Masculino: 1.357 Unidades
Feminino: 83 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 51 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 85 Unidades
Masculino: 81 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.515 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 53 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150.412 Hectares
Produtor Masculino: 144.365 Hectares
Produtor Feminino: 6.047 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 142.484 Hectares
Masculino: 136.513 Hectares
Feminino: 5.971 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 4.955 Hectares
Masculino: 4.910 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 363 Hectares
Masculino: 363 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 2.567 Hectares
Masculino: 2.536 Hectares
Feminino: 31 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 140.809 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7.903 Hectares
Cooperativa: 96 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 847 Hectares
Instituição de utilidade pública: 437 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 26 Hectares
Outra condição: 293 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.118 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 670 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.454 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 996 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.500 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.012 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.611 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62.459 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.361 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.129 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 297 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.994 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 114 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.642 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 328 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.627 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 103 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.324 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 501 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 340 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 136 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 297 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 220 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 171 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 296 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 289 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.434 Pessoas
Mulheres: 1.584 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.197 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.364 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.389 Unidades
Número de cabeças: 115.431 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 800 Unidades
Número de cabeças: 2.289 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 11 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 735 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 707 Unidades
Número de cabeças: 8.688 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.018 Unidades
Número de cabeças: 977.221 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 665 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 995 Unidades
Vacas ordenhadas: 19.396 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 50.357 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 20.621 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2.497 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 900 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 46.576 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 19.113 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 837 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 204 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 410 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 160 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 50 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 107 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 3.378 Toneladas
Valor da produção: 1.962 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 160 Toneladas
Valor da produção: 134 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 72 Unidades
Quantidade produzida: 1.179 Toneladas
Valor da produção: 239 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 201 Unidades
Quantidade produzida: 15.761 Toneladas
Valor da produção: 3.542 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 31.275 Toneladas
Valor da produção: 10.282 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Orizona:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Orizona:

Advogado correspondente em Orizona

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cristianópolis

Gameleira de Goiás

Palmelo

Pires do Rio

Santa Cruz de Goiás

São Miguel do Passa Quatro

Silvânia

Urutaí

Vianópolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE