Censo Agropecuário 2006 de São Mateus (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.019 Unidades
Produtor Masculino: 1.863 Unidades
Produtor Feminino: 156 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.877 Unidades
Masculino: 1.731 Unidades
Feminino: 146 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 29 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: 23 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 65 Unidades
Masculino: 62 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.836 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 113 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 34 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150.109 Hectares
Produtor Masculino: 143.476 Hectares
Produtor Feminino: 6.634 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 148.772 Hectares
Masculino: 142.164 Hectares
Feminino: 6.609 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 138 Hectares
Masculino: 124 Hectares
Feminino: 14 Hectares
Arrendatário: 125 Hectares
Masculino: 125 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 988 Hectares
Masculino: 981 Hectares
Feminino: 7 Hectares
Ocupante: 85 Hectares
Masculino: 82 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 64.963 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11.359 Hectares
Cooperativa: 1.640 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 69.950 Hectares
Instituição de utilidade pública: 4 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2.194 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.733 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.325 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.816 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 448 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 702 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.484 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.429 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 945 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.581 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.173 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.714 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36.743 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 560 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 873 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 807 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.204 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.460 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 385 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 166 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 305 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 242 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 79 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 348 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 104 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 7.826 Pessoas
Mulheres: 3.358 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 7.619 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.193 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 638 Unidades
Número de cabeças: 66.442 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 202 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Número de cabeças: 1.570 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 84 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 1.491 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Número de cabeças: 2.136 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Número de cabeças: 21.902 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 825 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 266 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.872 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.277 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.428 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 121 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 8 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 2 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 227 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.950 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.268 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 172 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 33 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 23 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 79 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 143 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.459 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 14.500 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33.321 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 637.467 Toneladas
Valor da produção: 14.259 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 115 Toneladas
Valor da produção: 110 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 101 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 187 Unidades
Quantidade produzida: 2.340 Toneladas
Valor da produção: 569 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 93 Unidades
Quantidade produzida: 683 Toneladas
Valor da produção: 342 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Mateus:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Mateus:

Advogado correspondente em São Mateus

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Conceição da Barra

Jaguaré

Pedro Canário


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE