Censo Agropecuário 2006 de São Gabriel da Palha (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.266 Unidades
Produtor Masculino: 1.139 Unidades
Produtor Feminino: 127 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.163 Unidades
Masculino: 1.048 Unidades
Feminino: 115 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 55 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 38 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.246 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.958 Hectares
Produtor Masculino: 32.228 Hectares
Produtor Feminino: 2.730 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 33.179 Hectares
Masculino: 30.581 Hectares
Feminino: 2.599 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 547 Hectares
Masculino: 477 Hectares
Feminino: 70 Hectares
Arrendatário: 115 Hectares
Masculino: 103 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 1.092 Hectares
Masculino: 1.057 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 24 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 34.464 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 374 Hectares
Cooperativa: 15 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 75 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 12 Hectares
Outra condição: 18 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.128 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 359 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.709 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 704 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.260 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.833 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 321 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.070 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.354 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 445 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 971 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.154 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 240 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 171 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 176 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 11 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 135 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 112 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 124 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.468 Pessoas
Mulheres: 1.771 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.193 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.507 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 500 Unidades
Número de cabeças: 21.618 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de cabeças: 526 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 271 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Número de cabeças: 3.317 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 621 Unidades
Número de cabeças: 24.316 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Número de cabeças: 760 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 238 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.351 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.258 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.381 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 156 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 30 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 24 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 159 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.612 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.083 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 260 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 71 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 37 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.122 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 10.324 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22.850 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 54 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 237 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 538 Toneladas
Valor da produção: 228 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 119 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 94 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Gabriel da Palha:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Gabriel da Palha:

Advogado correspondente em São Gabriel da Palha

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águia Branca

Boa Esperança

Nova Venécia

Vila Pavão

Vila Valério


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE