Censo Agropecuário 2006 de Brasília (DF)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.955 Unidades
Produtor Masculino: 3.499 Unidades
Produtor Feminino: 456 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.275 Unidades
Masculino: 2.015 Unidades
Feminino: 260 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 361 Unidades
Masculino: 333 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Arrendatário: 607 Unidades
Masculino: 562 Unidades
Feminino: 45 Unidades
Parceiro: 54 Unidades
Masculino: 50 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 656 Unidades
Masculino: 538 Unidades
Feminino: 118 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.407 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 426 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 93 Unidades
Instituição de utilidade pública: 5 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 7 Unidades
Outra condição: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 251.320 Hectares
Produtor Masculino: 236.813 Hectares
Produtor Feminino: 14.507 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 170.221 Hectares
Masculino: 159.172 Hectares
Feminino: 11.049 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 25.025 Hectares
Masculino: 24.438 Hectares
Feminino: 587 Hectares
Arrendatário: 42.066 Hectares
Masculino: 40.253 Hectares
Feminino: 1.813 Hectares
Parceiro: 1.532 Hectares
Masculino: 1.503 Hectares
Feminino: 29 Hectares
Ocupante: 12.477 Hectares
Masculino: 11.448 Hectares
Feminino: 1.029 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 182.031 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 33.564 Hectares
Cooperativa: 1.092 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 21.432 Hectares
Instituição de utilidade pública: 1.087 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 11.536 Hectares
Outra condição: 578 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.858 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.020 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87.403 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.385 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.650 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 434 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.386 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.920 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.590 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.287 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.086 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46.705 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.163 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.025 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 916 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 500 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 461 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.632 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.427 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 814 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.531 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.738 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1.266 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 533 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1.483 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1.302 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 392 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 2.424 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 1.761 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 663 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 18.149 Pessoas
Mulheres: 4.175 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 17.896 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.987 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.597 Unidades
Número de cabeças: 79.889 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 776 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.074 Unidades
Número de cabeças: 7.117 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 168 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 2.639 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 16.046 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.074 Unidades
Número de cabeças: 109.364 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.950 Unidades
Número de cabeças: 11.397.941 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 644 Unidades
Número de cabeças: 200.924 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.148 Unidades
Vacas ordenhadas: 10.071 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 17.927 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 9.661 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.881 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 8 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 579 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 615 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 781 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.629 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.812 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.214 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 25.094 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 44.370 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 420 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20.560 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 29.582 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 17 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 4.274 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 14.112 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 285 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.225 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 640 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 44 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 636 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.825 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 96 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 334 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10.117 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.446 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 227 Unidades
Quantidade produzida: 7.506 Toneladas
Valor da produção: 1.396 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 427 Unidades
Quantidade produzida: 26.735 Toneladas
Valor da produção: 23.324 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 232 Unidades
Quantidade produzida: 1.889 Toneladas
Valor da produção: 1.433 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 954 Unidades
Quantidade produzida: 7.753 Toneladas
Valor da produção: 3.230 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.071 Unidades
Quantidade produzida: 122.092 Toneladas
Valor da produção: 30.577 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 229 Unidades
Quantidade produzida: 110.373 Toneladas
Valor da produção: 45.047 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 3.918 Toneladas
Valor da produção: 1.779 Mil Reais

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Agropecuária

Finaças, empresas e economia

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Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


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