Censo Agropecuário 2006 de Ibaretama (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 868 Unidades
Produtor Masculino: 760 Unidades
Produtor Feminino: 108 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 638 Unidades
Masculino: 552 Unidades
Feminino: 86 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 30 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 53 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 123 Unidades
Masculino: 108 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 769 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 87 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61.887 Hectares
Produtor Masculino: 55.865 Hectares
Produtor Feminino: 6.022 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 53.073 Hectares
Masculino: 49.423 Hectares
Feminino: 3.650 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.295 Hectares
Masculino: 3.291 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 164 Hectares
Masculino: 154 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Parceiro: 236 Hectares
Masculino: 236 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 5.119 Hectares
Masculino: 2.761 Hectares
Feminino: 2.359 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.628 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8.696 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 94 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4.469 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.074 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 796 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.652 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 808 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 756 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.035 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 164 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 425 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.719 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.314 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.990 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.115 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 492 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 980 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 293 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 417 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 15 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 36 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.745 Pessoas
Mulheres: 1.313 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.443 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.082 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 521 Unidades
Número de cabeças: 10.380 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 504 Unidades
Número de cabeças: 1.279 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Número de cabeças: 694 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Número de cabeças: 426 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Número de cabeças: 4.289 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Número de cabeças: 11.618 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 358 Unidades
Número de cabeças: 2.164 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 680 Unidades
Número de cabeças: 39.677 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 389 Unidades
Número de cabeças: 2.998 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 394 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.251 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.486 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.343 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 624 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 178 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.361 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 727 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 457 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 63 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 147 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 51 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 32 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 125 Toneladas
Valor da produção: 127 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 483 Unidades
Quantidade produzida: 484 Toneladas
Valor da produção: 494 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 217 Toneladas
Valor da produção: 37 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 648 Unidades
Quantidade produzida: 6.912 Toneladas
Valor da produção: 2.767 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ibaretama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibaretama:

Advogado correspondente em Ibaretama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Banabuiú

Boa Viagem

Choró

Madalena

Quixadá

Quixeramobim


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE