Censo Agropecuário 2006 de Aratuba (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.805 Unidades
Produtor Masculino: 1.589 Unidades
Produtor Feminino: 216 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 629 Unidades
Masculino: 562 Unidades
Feminino: 67 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 50 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Arrendatário: 245 Unidades
Masculino: 238 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 100 Unidades
Masculino: 97 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 264 Unidades
Masculino: 243 Unidades
Feminino: 21 Unidades
Produtor sem área: 517 Unidades
Masculino: 404 Unidades
Feminino: 113 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.668 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 13 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.143 Hectares
Produtor Masculino: 8.736 Hectares
Produtor Feminino: 408 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.598 Hectares
Masculino: 6.269 Hectares
Feminino: 330 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 183 Hectares
Masculino: 178 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Arrendatário: 1.184 Hectares
Masculino: 1.161 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Parceiro: 408 Hectares
Masculino: 375 Hectares
Feminino: 33 Hectares
Ocupante: 770 Hectares
Masculino: 753 Hectares
Feminino: 17 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.435 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 56 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 234 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 419 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.723 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.485 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 212 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.120 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 357 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 583 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 835 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.527 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 103 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 88 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 104 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 85 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.357 Pessoas
Mulheres: 1.604 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.079 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.367 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Número de cabeças: 2.936 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 128 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Número de cabeças: 365 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Número de cabeças: 435 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 473 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 713 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 590 Unidades
Número de cabeças: 1.826 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.129 Unidades
Número de cabeças: 22.633 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Número de cabeças: 477 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 166 Unidades
Vacas ordenhadas: 373 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 283 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 232 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 7 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 30 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 156 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 132 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 236 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 25 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 321 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.072 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45.868 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 56 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 111 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 1.311 Toneladas
Valor da produção: 98 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 506 Unidades
Quantidade produzida: 95 Toneladas
Valor da produção: 95 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.186 Unidades
Quantidade produzida: 1.628 Toneladas
Valor da produção: 552 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Aratuba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Aratuba:

Advogado correspondente em Aratuba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Acarape

Aracoiaba

Baturité

Capistrano

Guaramiranga

Itapiúna

Mulungu

Pacoti

Palmácia

Redenção


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE