Censo Agropecuário 2006 de Axixá do Tocantins (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Produtor Masculino: 269 Unidades
Produtor Feminino: 37 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 240 Unidades
Masculino: 212 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 66 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 297 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.795 Hectares
Produtor Masculino: 12.109 Hectares
Produtor Feminino: 2.687 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.276 Hectares
Masculino: 10.783 Hectares
Feminino: 2.493 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.519 Hectares
Masculino: 1.326 Hectares
Feminino: 194 Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.377 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 97 Hectares
Cooperativa: 29 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.293 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 197 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 451 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 925 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.934 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.882 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 655 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 171 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 382 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 16 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 96 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 40 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 7 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 687 Pessoas
Mulheres: 295 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 623 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 243 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Número de cabeças: 16.024 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Número de cabeças: 659 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 142 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 128 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 204 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Número de cabeças: 862 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 8.966 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 135 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 99 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.026 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.920 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 701 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 21 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 89 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.841 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 675 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 119 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 67 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 218 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 38 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 111 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 106 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 117 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 125 Unidades
Quantidade produzida: 113 Toneladas
Valor da produção: 145 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 76 Unidades
Quantidade produzida: 311 Toneladas
Valor da produção: 200 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 156 Unidades
Quantidade produzida: 1.778 Toneladas
Valor da produção: 671 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Axixá do Tocantins:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Axixá do Tocantins:

Advogado correspondente em Axixá do Tocantins

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aguiarnópolis

Ananás

Angico

Araguatins

Augustinópolis

Buriti do Tocantins

Cachoeirinha

Carrasco Bonito

Darcinópolis

Esperantina

Itaguatins

Luzinópolis

Maurilândia do Tocantins

Nazaré

Palmeiras do Tocantins

Praia Norte

Riachinho

Sampaio

Santa Terezinha do Tocantins

São Bento do Tocantins

São Miguel do Tocantins

São Sebastião do Tocantins

Sítio Novo do Tocantins

Tocantinópolis


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE