Censo Agropecuário 2006 de Guararema (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Produtor Masculino: 241 Unidades
Produtor Feminino: 24 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 230 Unidades
Masculino: 210 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 240 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.962 Hectares
Produtor Masculino: 12.569 Hectares
Produtor Feminino: 393 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 10.601 Hectares
Masculino: 10.223 Hectares
Feminino: 378 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.937 Hectares
Masculino: 1.922 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 190 Hectares
Masculino: 190 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.710 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 365 Hectares
Cooperativa: 12 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.822 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 53 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.293 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 409 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 302 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.137 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 160 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.771 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.924 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 316 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 955 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 193 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 110 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 222 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 596 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 646 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 59 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 61 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 133 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 124 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 154 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 777 Pessoas
Mulheres: 241 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 775 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 240 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Número de cabeças: 5.597 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 49 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 427 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 49 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 336 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 363 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 39.460 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 338 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 62 Unidades
Vacas ordenhadas: 828 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.155 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 623 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 30 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 67 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 27 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 52 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 984 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 539 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 16 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 121 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 362 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 11 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 59 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 176 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1.283 Toneladas
Valor da produção: 153 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 62 Toneladas
Valor da produção: 52 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Guararema:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Guararema:

Advogado correspondente em Guararema

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Biritiba-Mirim

Ferraz de Vasconcelos

Itaquaquecetuba

Mogi das Cruzes

Poá

Salesópolis

Suzano


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE