Censo Agropecuário 2006 de Campinas (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 631 Unidades
Produtor Masculino: 582 Unidades
Produtor Feminino: 49 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 451 Unidades
Masculino: 408 Unidades
Feminino: 43 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 105 Unidades
Masculino: 101 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 25 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 45 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 489 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 40 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 73 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.220 Hectares
Produtor Masculino: 29.126 Hectares
Produtor Feminino: 2.095 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.724 Hectares
Masculino: 21.719 Hectares
Feminino: 1.005 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 6.488 Hectares
Masculino: 6.351 Hectares
Feminino: 137 Hectares
Parceiro: 1.206 Hectares
Masculino: 254 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 803 Hectares
Masculino: 803 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.285 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.720 Hectares
Cooperativa: 88 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.449 Hectares
Instituição de utilidade pública: 196 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 482 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.574 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.952 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 313 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.028 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 926 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.341 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.812 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.069 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.155 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 915 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.368 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 368 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 206 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 52 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 357 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 306 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 73 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 604 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 490 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 114 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.609 Pessoas
Mulheres: 851 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.588 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 835 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Número de cabeças: 23.537 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Número de cabeças: 1.232 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 194 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 1.504 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 7.257 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de cabeças: 248.902 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 11.795 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 76 Unidades
Vacas ordenhadas: 939 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.449 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 839 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 61 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 65 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.354 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 769 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 34 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 412 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 321 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 20 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 409 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 620 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 252 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 143 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 367 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 915 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 162 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 466 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 159.661 Toneladas
Valor da produção: 8.497 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 88 Toneladas
Valor da produção: 89 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 388 Toneladas
Valor da produção: 429 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 2.069 Toneladas
Valor da produção: 493 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Campinas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Campinas:

Advogado correspondente em Campinas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Americana

Cosmópolis

Elias Fausto

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Indaiatuba

Jaguariúna

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Santa Bárbara d`Oeste

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