Censo Agropecuário 2006 de Machadinho (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 983 Unidades
Produtor Masculino: 921 Unidades
Produtor Feminino: 62 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 857 Unidades
Masculino: 801 Unidades
Feminino: 56 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 61 Unidades
Masculino: 60 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 32 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 970 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.066 Hectares
Produtor Masculino: 24.172 Hectares
Produtor Feminino: 894 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.133 Hectares
Masculino: 22.258 Hectares
Feminino: 875 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.530 Hectares
Masculino: 1.511 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 87 Hectares
Masculino: 87 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 280 Hectares
Masculino: 280 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.683 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 134 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.110 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 139 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 412 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 770 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.153 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 778 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 632 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.258 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.346 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.684 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.648 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 197 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 94 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 601 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 486 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 454 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 90 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 24 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 631 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 162 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 125 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 47 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 136 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.680 Pessoas
Mulheres: 926 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.562 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 828 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 734 Unidades
Número de cabeças: 20.513 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 122 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Número de cabeças: 296 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 188 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 1.361 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 458 Unidades
Número de cabeças: 11.199 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 584 Unidades
Número de cabeças: 360.358 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 784 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 411 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.016 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.638 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.149 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 93 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 244 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.254 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.007 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 452 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 57 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 83 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 124 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 58 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 897 Toneladas
Valor da produção: 213 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 23 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 61 Toneladas
Valor da produção: 40 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 482 Unidades
Quantidade produzida: 11.044 Toneladas
Valor da produção: 2.650 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 383 Unidades
Quantidade produzida: 12.873 Toneladas
Valor da produção: 5.492 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 2.181 Toneladas
Valor da produção: 906 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Machadinho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Machadinho:

Advogado correspondente em Machadinho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Barracão

Cacique Doble

Ibiaçá

Maximiliano de Almeida

Paim Filho

Sananduva

Santo Expedito do Sul

São João da Urtiga

São José do Ouro

Tupanci do Sul


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE