Censo Agropecuário 2006 de Lajeado do Bugre (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 630 Unidades
Produtor Masculino: 580 Unidades
Produtor Feminino: 50 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 491 Unidades
Masculino: 443 Unidades
Feminino: 48 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 80 Unidades
Masculino: 80 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 39 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 628 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.259 Hectares
Produtor Masculino: 5.023 Hectares
Produtor Feminino: 236 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 4.624 Hectares
Masculino: 4.388 Hectares
Feminino: 236 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 459 Hectares
Masculino: 459 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 120 Hectares
Masculino: 120 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 41 Hectares
Masculino: 41 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.257 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.922 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 339 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 352 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 269 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 365 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 4 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 380 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 37 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 942 Pessoas
Mulheres: 653 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 817 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 530 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 472 Unidades
Número de cabeças: 3.374 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 29 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 429 Unidades
Número de cabeças: 2.950 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 574 Unidades
Número de cabeças: 21.597 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 333 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 211 Unidades
Vacas ordenhadas: 624 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.026 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 356 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 119 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 901 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 315 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 326 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 47 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 28 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 41 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 295 Unidades
Quantidade produzida: 1.518 Toneladas
Valor da produção: 514 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 505 Unidades
Quantidade produzida: 6.057 Toneladas
Valor da produção: 1.453 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 167 Unidades
Quantidade produzida: 2.583 Toneladas
Valor da produção: 1.025 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 71 Toneladas
Valor da produção: 33 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Lajeado do Bugre:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lajeado do Bugre:

Advogado correspondente em Lajeado do Bugre

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Almirante Tamandaré do Sul

Barra Funda

Boa Vista das Missões

Carazinho

Cerro Grande

Chapada

Coqueiros do Sul

Jaboticaba

Nova Boa Vista

Novo Barreiro

Palmeira das Missões

Pinhal

Sagrada Família

Santo Antônio do Planalto

São José das Missões

São Pedro das Missões

Sarandi


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE