Censo Agropecuário 2006 de Eldorado do Sul (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 383 Unidades
Produtor Masculino: 349 Unidades
Produtor Feminino: 34 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 257 Unidades
Masculino: 234 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 48 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Arrendatário: 33 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 36 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 364 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.186 Hectares
Produtor Masculino: 28.156 Hectares
Produtor Feminino: 1.031 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.649 Hectares
Masculino: 24.808 Hectares
Feminino: 842 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.001 Hectares
Masculino: 818 Hectares
Feminino: 183 Hectares
Arrendatário: 2.031 Hectares
Masculino: 2.031 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 238 Hectares
Masculino: 238 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 267 Hectares
Masculino: 261 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.465 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.041 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.759 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.921 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.606 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 546 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.409 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 101 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 985 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.731 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.094 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.939 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 341 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 428 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 818 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 932 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 295 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 11 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 78 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 64 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 91 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 834 Pessoas
Mulheres: 356 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 790 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 341 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 240 Unidades
Número de cabeças: 11.188 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 165 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Número de cabeças: 570 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 140 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 1.056 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 904 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Número de cabeças: 8.173 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 689 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 108 Unidades
Vacas ordenhadas: 657 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 765 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 417 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 52 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 57 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 612 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 332 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 137 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 38 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 33 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 93 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 42 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 57 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 142 Unidades
Quantidade produzida: 1.213 Toneladas
Valor da produção: 607 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 106 Unidades
Quantidade produzida: 324 Toneladas
Valor da produção: 113 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Eldorado do Sul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Eldorado do Sul:

Advogado correspondente em Eldorado do Sul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada

Araricá

Cachoeirinha

Campo Bom

Canoas

Estância Velha

Esteio

Glorinha

Gravataí

Guaíba

Mariana Pimentel

Nova Hartz

Nova Santa Rita

Novo Hamburgo

Parobé

Porto Alegre

São Leopoldo

Sapiranga

Sapucaia do Sul

Sertão Santana

Viamão


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE