Censo Agropecuário 2006 de São Gonçalo (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Produtor Masculino: 192 Unidades
Produtor Feminino: 49 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 207 Unidades
Masculino: 165 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 31 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 236 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.972 Hectares
Produtor Masculino: 2.827 Hectares
Produtor Feminino: 145 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 2.824 Hectares
Masculino: 2.706 Hectares
Feminino: 118 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 15 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 134 Hectares
Masculino: 106 Hectares
Feminino: 27 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.395 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 2 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.573 Hectares
Instituição de utilidade pública: 1 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 213 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.458 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 354 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 382 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 126 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 193 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 21 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 132 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 6 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 318 Pessoas
Mulheres: 67 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 317 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 67 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Número de cabeças: 3.726 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 214 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 120 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 136 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 443 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 4.354 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 476 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 26 Unidades
Vacas ordenhadas: 237 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 340 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 187 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 100 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 16 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 168 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 91 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 12 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 24 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 12 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 5 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 2 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 48 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 150 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 65 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 58 Unidades
Quantidade produzida: 109 Toneladas
Valor da produção: 53 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Gonçalo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Gonçalo:

Advogado correspondente em São Gonçalo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Belford Roxo

Duque de Caxias

Guapimirim

Itaboraí

Japeri

Magé

Maricá

Mesquita

Nilópolis

Niterói

Nova Iguaçu

Queimados

Rio de Janeiro

São João de Meriti

Tanguá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE