Censo Agropecuário 2006 de Rio de Janeiro (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.054 Unidades
Produtor Masculino: 939 Unidades
Produtor Feminino: 115 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 758 Unidades
Masculino: 661 Unidades
Feminino: 97 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 35 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 21 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 159 Unidades
Masculino: 147 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: 74 Unidades
Masculino: 72 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 996 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 28 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.424 Hectares
Produtor Masculino: 8.083 Hectares
Produtor Feminino: 1.341 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.270 Hectares
Masculino: 6.040 Hectares
Feminino: 1.230 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 52 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 228 Hectares
Masculino: 216 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Parceiro: 492 Hectares
Masculino: 412 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.383 Hectares
Masculino: 1.363 Hectares
Feminino: 20 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.061 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 786 Hectares
Cooperativa: 2 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 571 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: 3 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 537 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.571 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.764 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 478 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 188 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 715 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.030 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 891 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 849 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 606 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 826 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 444 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 233 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 107 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 29 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 55 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 121 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 107 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 137 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.568 Pessoas
Mulheres: 383 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.548 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 378 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Número de cabeças: 4.582 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 712 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 1.151 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 111 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 574 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 1.100 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 2.401 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 16.630 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 5.911 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 62 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.043 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.350 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 702 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 48 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.235 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 633 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 25 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 57 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 21 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 340 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.836 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.467 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 342 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 206 Unidades
Quantidade produzida: 3.389 Toneladas
Valor da produção: 1.889 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Rio de Janeiro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Rio de Janeiro:

Advogado correspondente em Rio de Janeiro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Belford Roxo

Duque de Caxias

Guapimirim

Itaboraí

Japeri

Magé

Maricá

Mesquita

Nilópolis

Niterói

Nova Iguaçu

Queimados

São Gonçalo

São João de Meriti

Tanguá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE