Censo Agropecuário 2006 de Nova Iguaçu (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 423 Unidades
Produtor Masculino: 306 Unidades
Produtor Feminino: 117 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 366 Unidades
Masculino: 271 Unidades
Feminino: 95 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 51 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 415 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.993 Hectares
Produtor Masculino: 3.462 Hectares
Produtor Feminino: 531 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 3.636 Hectares
Masculino: 3.203 Hectares
Feminino: 433 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 9 Hectares
Masculino: 9 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 44 Hectares
Masculino: 44 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 304 Hectares
Masculino: 206 Hectares
Feminino: 98 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.308 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 29 Hectares
Cooperativa: 5 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 171 Hectares
Instituição de utilidade pública: 7 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 474 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 303 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.562 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 724 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 407 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 221 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 154 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 49 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 25 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 14 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 739 Pessoas
Mulheres: 250 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 731 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 241 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Número de cabeças: 4.030 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 447 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 295 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 487 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 1.740 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Número de cabeças: 7.932 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 2.013 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 110 Unidades
Vacas ordenhadas: 646 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 667 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 501 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 73 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 62 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 432 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 336 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 143 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 51 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 135 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 72 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 106 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 444 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 453 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 1.134 Toneladas
Valor da produção: 374 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 175 Unidades
Quantidade produzida: 867 Toneladas
Valor da produção: 585 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nova Iguaçu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Iguaçu:

Advogado correspondente em Nova Iguaçu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Belford Roxo

Duque de Caxias

Guapimirim

Itaboraí

Japeri

Magé

Maricá

Mesquita

Nilópolis

Niterói

Queimados

Rio de Janeiro

São Gonçalo

São João de Meriti

Tanguá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE