Censo Agropecuário 2006 de Vertentes (PE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.136 Unidades
Produtor Masculino: 907 Unidades
Produtor Feminino: 229 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 890 Unidades
Masculino: 725 Unidades
Feminino: 165 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 140 Unidades
Masculino: 111 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Produtor sem área: 103 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 35 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.051 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 82 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.841 Hectares
Produtor Masculino: 10.903 Hectares
Produtor Feminino: 1.938 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.421 Hectares
Masculino: 10.509 Hectares
Feminino: 1.912 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 370 Hectares
Masculino: 345 Hectares
Feminino: 26 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 11.949 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 866 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 24 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.107 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 722 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 528 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.057 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 543 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.794 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 97 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 718 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 652 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 98 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 174 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 23 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.708 Pessoas
Mulheres: 873 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.636 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 823 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 532 Unidades
Número de cabeças: 8.756 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Número de cabeças: 203 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Número de cabeças: 233 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 43 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 1.661 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 1.902 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 782 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Número de cabeças: 17.666 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Número de cabeças: 8.345 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 305 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.415 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.915 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.202 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 269 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 129 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.414 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 877 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 284 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 42 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 12 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 47 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 166 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 264 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 30 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 97 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 18 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 78 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 361 Unidades
Quantidade produzida: 35 Toneladas
Valor da produção: 35 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 59 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 409 Unidades
Quantidade produzida: 84 Toneladas
Valor da produção: 41 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Vertentes:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vertentes:

Advogado correspondente em Vertentes

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Casinhas

Frei Miguelinho

Santa Cruz do Capibaribe

Santa Maria do Cambucá

Surubim

Taquaritinga do Norte

Toritama

Vertente do Lério


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE