Censo Agropecuário 2006 de Manaíra (PB)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.554 Unidades
Produtor Masculino: 1.361 Unidades
Produtor Feminino: 193 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.004 Unidades
Masculino: 877 Unidades
Feminino: 127 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 159 Unidades
Masculino: 141 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Parceiro: 77 Unidades
Masculino: 69 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Ocupante: 305 Unidades
Masculino: 267 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.543 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.401 Hectares
Produtor Masculino: 24.424 Hectares
Produtor Feminino: 1.977 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.643 Hectares
Masculino: 21.056 Hectares
Feminino: 1.587 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 86 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 493 Hectares
Masculino: 437 Hectares
Feminino: 57 Hectares
Parceiro: 172 Hectares
Masculino: 161 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Ocupante: 3.006 Hectares
Masculino: 2.713 Hectares
Feminino: 294 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.214 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 115 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 72 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.359 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.694 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.364 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 508 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.713 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 889 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 566 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.874 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.235 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 659 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.227 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 541 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 492 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 290 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 669 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 153 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 561 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 1 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.043 Pessoas
Mulheres: 1.609 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.735 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.365 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 698 Unidades
Número de cabeças: 5.631 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 321 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Número de cabeças: 575 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Número de cabeças: 154 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 421 Unidades
Número de cabeças: 4.664 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de cabeças: 2.030 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 499 Unidades
Número de cabeças: 1.245 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.021 Unidades
Número de cabeças: 19.012 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Número de cabeças: 276 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 420 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.029 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 665 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 521 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 15 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 83 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 319 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 259 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 759 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 79 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 182 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 597 Unidades
Quantidade produzida: 400 Toneladas
Valor da produção: 432 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.058 Unidades
Quantidade produzida: 401 Toneladas
Valor da produção: 335 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.312 Unidades
Quantidade produzida: 1.796 Toneladas
Valor da produção: 575 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Manaíra:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Manaíra:

Advogado correspondente em Manaíra

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Água Branca

Cacimbas

Desterro

Imaculada

Juru

Maturéia

Princesa Isabel

São José de Princesa

Tavares

Teixeira


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE