Censo Agropecuário 2006 de São Geraldo do Araguaia (PA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.422 Unidades
Produtor Masculino: 1.320 Unidades
Produtor Feminino: 102 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.404 Unidades
Masculino: 1.304 Unidades
Feminino: 100 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.390 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 26 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 245.415 Hectares
Produtor Masculino: 237.424 Hectares
Produtor Feminino: 7.991 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 244.498 Hectares
Masculino: 236.585 Hectares
Feminino: 7.914 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 311 Hectares
Masculino: 234 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 189 Hectares
Masculino: 189 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 416 Hectares
Masculino: 416 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 188.404 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26.348 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 30.662 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.134 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 353 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.862 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 370 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.633 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 713 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.614 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.239 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142.096 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 550 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.215 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.940 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 679 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 576 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 355 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 783 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.664 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 60 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 296 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 70 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 115 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 53 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 83 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 64 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 111 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.122 Pessoas
Mulheres: 1.889 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.669 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.516 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.322 Unidades
Número de cabeças: 286.813 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 40 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.218 Unidades
Número de cabeças: 5.901 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Número de cabeças: 370 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 720 Unidades
Número de cabeças: 2.694 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 1.108 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Número de cabeças: 4.959 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Número de cabeças: 5.840 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.264 Unidades
Número de cabeças: 62.068 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Número de cabeças: 4.281 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 929 Unidades
Vacas ordenhadas: 18.527 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 20.387 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.836 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 251 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 880 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 19.668 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.632 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 739 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 77 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 220 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 120 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 72 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 84 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 275 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 353 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 98 Unidades
Quantidade produzida: 737 Toneladas
Valor da produção: 331 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 229 Unidades
Quantidade produzida: 3.518 Toneladas
Valor da produção: 1.988 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Geraldo do Araguaia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Geraldo do Araguaia:

Advogado correspondente em São Geraldo do Araguaia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Pau d`Arco

Piçarra

Redenção

Rio Maria

Sapucaia

Xinguara


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE