Censo Agropecuário 2006 de Santa Maria do Pará (PA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.780 Unidades
Produtor Masculino: 1.703 Unidades
Produtor Feminino: 77 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.266 Unidades
Masculino: 1.218 Unidades
Feminino: 48 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 43 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 382 Unidades
Masculino: 362 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Produtor sem área: 77 Unidades
Masculino: 68 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.749 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.825 Hectares
Produtor Masculino: 19.347 Hectares
Produtor Feminino: 478 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.650 Hectares
Masculino: 18.304 Hectares
Feminino: 346 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 4 Hectares
Masculino: 4 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 76 Hectares
Masculino: 76 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 421 Hectares
Masculino: 421 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 674 Hectares
Masculino: 542 Hectares
Feminino: 133 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.279 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Hectares
Cooperativa: 119 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 422 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.464 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.630 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.967 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.640 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 281 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.007 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 752 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.614 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.898 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.021 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 139 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 387 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 232 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 168 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 125 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 38 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 54 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 39 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.876 Pessoas
Mulheres: 574 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.832 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 559 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 8.858 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 60 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Número de cabeças: 385 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 316 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 1.862 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 186.063 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 33 Unidades
Vacas ordenhadas: 600 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 140 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 113 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 5 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 122 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 101 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: -
Quantidade produzida de ovos de galinhas: -
Valor total da produção dos ovos de galinhas: -
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas: -
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 28 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 183 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 604 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 297 Unidades
Quantidade produzida: 439 Toneladas
Valor da produção: 500 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.312 Unidades
Quantidade produzida: 4.711 Toneladas
Valor da produção: 2.109 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 212 Unidades
Quantidade produzida: 422 Toneladas
Valor da produção: 184 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Maria do Pará:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Maria do Pará:

Advogado correspondente em Santa Maria do Pará

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Augusto Corrêa

Bonito

Bragança

Capanema

Igarapé-Açu

Nova Timboteua

Peixe-Boi

Primavera

Quatipuru

Santarém Novo

São Francisco do Pará

Tracuateua


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE