Censo Agropecuário 2006 de Joanésia (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.067 Unidades
Produtor Masculino: 840 Unidades
Produtor Feminino: 227 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 909 Unidades
Masculino: 714 Unidades
Feminino: 195 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 54 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 90 Unidades
Masculino: 69 Unidades
Feminino: 21 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.062 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.752 Hectares
Produtor Masculino: 14.432 Hectares
Produtor Feminino: 1.321 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.746 Hectares
Masculino: 13.432 Hectares
Feminino: 1.313 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 406 Hectares
Masculino: 406 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 273 Hectares
Masculino: 273 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 327 Hectares
Masculino: 320 Hectares
Feminino: 7 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.697 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Hectares
Cooperativa: 9 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 31 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 854 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.039 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 418 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 627 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 433 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 199 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 306 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.393 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 204 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.489 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 955 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.105 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 277 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 860 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 300 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 14 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: -
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: -
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.288 Pessoas
Mulheres: 995 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.276 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 985 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Número de cabeças: 8.041 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Número de cabeças: 347 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 129 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Número de cabeças: 918 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 768 Unidades
Número de cabeças: 14.293 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 155 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 253 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.947 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.166 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 960 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 238 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 131 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.826 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 798 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 621 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 58 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 173 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 138 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 33 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 25 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 224 Unidades
Quantidade produzida: 634 Toneladas
Valor da produção: 502 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 175 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 180 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 267 Unidades
Quantidade produzida: 216 Toneladas
Valor da produção: 234 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Joanésia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Joanésia:

Advogado correspondente em Joanésia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Açucena

Antônio Dias

Belo Oriente

Coronel Fabriciano

Ipatinga

Jaguaraçu

Marliéria

Mesquita

Naque

Periquito

Santana do Paraíso

Timóteo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE