Censo Agropecuário 2006 de Várzea Grande (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Produtor Masculino: 652 Unidades
Produtor Feminino: 58 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 403 Unidades
Masculino: 375 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 242 Unidades
Masculino: 218 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Arrendatário: 38 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 691 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42.283 Hectares
Produtor Masculino: 41.621 Hectares
Produtor Feminino: 662 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 36.016 Hectares
Masculino: 35.823 Hectares
Feminino: 193 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 4.660 Hectares
Masculino: 4.240 Hectares
Feminino: 420 Hectares
Arrendatário: 638 Hectares
Masculino: 590 Hectares
Feminino: 48 Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 968 Hectares
Masculino: 968 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 41.561 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 515 Hectares
Instituição de utilidade pública: 106 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 100 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 398 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 533 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 778 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.101 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 681 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 487 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.095 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 337 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.096 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.574 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 352 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 590 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.429 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 562 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 155 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 82 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 8 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 58 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 47 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 60 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.493 Pessoas
Mulheres: 714 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.382 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 612 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Número de cabeças: 18.498 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 627 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 1.006 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 1.094 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Número de cabeças: 8.453 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Número de cabeças: 34.031 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 3.666 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 115 Unidades
Vacas ordenhadas: 742 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 701 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 544 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 83 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 61 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 525 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 409 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 176 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 92 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 231 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 45 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 129 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 9 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 176 Toneladas
Valor da produção: 95 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 72 Unidades
Quantidade produzida: 798 Toneladas
Valor da produção: 286 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 85 Toneladas
Valor da produção: 43 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Várzea Grande:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Várzea Grande:

Advogado correspondente em Várzea Grande

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Chapada dos Guimarães

Cuiabá

Nossa Senhora do Livramento

Santo Antônio do Leverger


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