Censo Agropecuário 2006 de Ibitirama (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 966 Unidades
Produtor Masculino: 882 Unidades
Produtor Feminino: 84 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 804 Unidades
Masculino: 723 Unidades
Feminino: 81 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 93 Unidades
Masculino: 90 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 53 Unidades
Masculino: 53 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 942 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 17 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.957 Hectares
Produtor Masculino: 19.572 Hectares
Produtor Feminino: 1.385 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.621 Hectares
Masculino: 18.257 Hectares
Feminino: 1.364 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 452 Hectares
Masculino: 432 Hectares
Feminino: 20 Hectares
Arrendatário: 255 Hectares
Masculino: 255 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 44 Hectares
Masculino: 44 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 584 Hectares
Masculino: 584 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.483 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.225 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 242 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 838 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.716 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 208 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 234 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.363 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 664 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.936 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 312 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.660 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 170 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.688 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 678 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 523 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 40 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 40 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 17 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 47 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 42 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 42 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.828 Pessoas
Mulheres: 942 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.796 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 926 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 349 Unidades
Número de cabeças: 8.473 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 232 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 75 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de cabeças: 657 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 3.613 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 124 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 239 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.983 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.536 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.625 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 86 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 198 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.315 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.510 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 20 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 46 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 31 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 61 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 27 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 795 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.022 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12.410 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 84 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 26 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 240 Unidades
Quantidade produzida: 753 Toneladas
Valor da produção: 273 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ibitirama:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ibitirama:

Advogado correspondente em Ibitirama

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alegre

Divino de São Lourenço

Dores do Rio Preto

Guaçuí

Ibatiba

Irupi

Iúna

Muniz Freire


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE