Censo Agropecuário 2006 de Alegre (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.651 Unidades
Produtor Masculino: 1.484 Unidades
Produtor Feminino: 167 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.541 Unidades
Masculino: 1.382 Unidades
Feminino: 159 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 18 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 69 Unidades
Masculino: 62 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.568 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 35 Unidades
Cooperativa: 14 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 22 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54.523 Hectares
Produtor Masculino: 50.720 Hectares
Produtor Feminino: 3.803 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 53.374 Hectares
Masculino: 49.646 Hectares
Feminino: 3.728 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 389 Hectares
Masculino: 378 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 130 Hectares
Masculino: 130 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 617 Hectares
Masculino: 552 Hectares
Feminino: 65 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 50.350 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.512 Hectares
Cooperativa: 365 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.816 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 371 Hectares
Outra condição: 108 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.028 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 418 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 935 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 612 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 902 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.015 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 997 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.270 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.057 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 486 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.012 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.357 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 453 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 301 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.687 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 589 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 82 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 29 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 50 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 43 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 31 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 36 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.520 Pessoas
Mulheres: 1.284 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.372 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.178 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 999 Unidades
Número de cabeças: 52.247 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 633 Unidades
Número de cabeças: 1.643 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Número de cabeças: 338 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 295 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 538 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 419 Unidades
Número de cabeças: 3.414 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 623 Unidades
Número de cabeças: 26.068 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Número de cabeças: 1.099 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 534 Unidades
Vacas ordenhadas: 9.208 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 12.088 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.515 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 377 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 65 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 52 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 448 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 11.329 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.163 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 275 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 65 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 121 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 80 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 69 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 74 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 179 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 170 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 560 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.875 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.570 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 560 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1.805 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.042 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 267 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 97 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 905 Toneladas
Valor da produção: 691 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 27 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 326 Unidades
Quantidade produzida: 752 Toneladas
Valor da produção: 314 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Alegre:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Alegre:

Advogado correspondente em Alegre

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Divino de São Lourenço

Dores do Rio Preto

Guaçuí

Ibatiba

Ibitirama

Irupi

Iúna

Muniz Freire


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE