Censo Agropecuário 2006 de Penaforte (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Produtor Masculino: 507 Unidades
Produtor Feminino: 60 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 283 Unidades
Masculino: 247 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 74 Unidades
Masculino: 67 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 136 Unidades
Masculino: 125 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Ocupante: 72 Unidades
Masculino: 66 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 566 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.584 Hectares
Produtor Masculino: 9.186 Hectares
Produtor Feminino: 398 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.046 Hectares
Masculino: 7.708 Hectares
Feminino: 337 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 402 Hectares
Masculino: 383 Hectares
Feminino: 19 Hectares
Parceiro: 520 Hectares
Masculino: 509 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Ocupante: 616 Hectares
Masculino: 586 Hectares
Feminino: 30 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.464 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 120 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 241 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 422 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.210 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.088 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 374 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.839 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.842 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 583 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 124 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 230 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 294 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 15 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 5 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.024 Pessoas
Mulheres: 399 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 968 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 385 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Número de cabeças: 4.526 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Número de cabeças: 408 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 137 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 383 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Número de cabeças: 1.276 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Número de cabeças: 568 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Número de cabeças: 9.004 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 316 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 161 Unidades
Vacas ordenhadas: 947 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 648 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 290 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 126 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 53 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 404 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 177 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 377 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 41 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 91 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 121 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 46 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 40 Toneladas
Valor da produção: 35 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 386 Unidades
Quantidade produzida: 307 Toneladas
Valor da produção: 235 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 448 Unidades
Quantidade produzida: 1.157 Toneladas
Valor da produção: 378 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Penaforte:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Penaforte:

Advogado correspondente em Penaforte

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abaiara

Brejo Santo

Jati

Milagres


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE