Censo Agropecuário 2006 de Abaiara (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 807 Unidades
Produtor Masculino: 724 Unidades
Produtor Feminino: 83 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 433 Unidades
Masculino: 375 Unidades
Feminino: 58 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 83 Unidades
Masculino: 79 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 188 Unidades
Masculino: 178 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Ocupante: 70 Unidades
Masculino: 61 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Produtor sem área: 32 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 749 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.283 Hectares
Produtor Masculino: 7.782 Hectares
Produtor Feminino: 501 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.494 Hectares
Masculino: 7.018 Hectares
Feminino: 476 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 177 Hectares
Masculino: 173 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Parceiro: 415 Hectares
Masculino: 403 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Ocupante: 196 Hectares
Masculino: 188 Hectares
Feminino: 7 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.559 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Hectares
Cooperativa: 17 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 609 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 94 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 192 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 706 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.715 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 719 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 313 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.561 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.061 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 409 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 717 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 555 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 466 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 272 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 177 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 41 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.302 Pessoas
Mulheres: 532 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.220 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 465 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 212 Unidades
Número de cabeças: 6.163 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Número de cabeças: 222 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 70 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Número de cabeças: 235 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 274 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 756 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Número de cabeças: 617 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 437 Unidades
Número de cabeças: 15.156 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 546 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 177 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.602 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.235 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.052 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 28 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 110 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.073 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 973 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 329 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 46 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 97 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 87 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 63 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 49 Unidades
Quantidade produzida: 77 Toneladas
Valor da produção: 77 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 552 Unidades
Quantidade produzida: 2.011 Toneladas
Valor da produção: 1.781 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 662 Unidades
Quantidade produzida: 11.727 Toneladas
Valor da produção: 3.779 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Abaiara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Abaiara:

Advogado correspondente em Abaiara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brejo Santo

Jati

Milagres

Penaforte


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE