Censo Agropecuário 2006 de Ubaíra (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.051 Unidades
Produtor Masculino: 2.578 Unidades
Produtor Feminino: 473 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.530 Unidades
Masculino: 2.131 Unidades
Feminino: 399 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 27 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 18 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 447 Unidades
Masculino: 381 Unidades
Feminino: 66 Unidades
Produtor sem área: 22 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.918 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 81 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72.362 Hectares
Produtor Masculino: 68.348 Hectares
Produtor Feminino: 4.014 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 70.750 Hectares
Masculino: 66.833 Hectares
Feminino: 3.917 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 75 Hectares
Masculino: 72 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 16 Hectares
Masculino: 16 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 20 Hectares
Masculino: 16 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.501 Hectares
Masculino: 1.411 Hectares
Feminino: 90 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 68.862 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.869 Hectares
Cooperativa: 97 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 309 Hectares
Instituição de utilidade pública: 500 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 725 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.751 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.690 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 989 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.133 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.017 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 261 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.448 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.090 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.053 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.226 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.667 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 604 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.261 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 132 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 817 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 419 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 297 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 446 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 348 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.821 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 71 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 22 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 35 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 27 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 19 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.551 Pessoas
Mulheres: 2.584 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.360 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.446 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 553 Unidades
Número de cabeças: 19.149 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Número de cabeças: 1.267 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Número de cabeças: 658 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 651 Unidades
Número de cabeças: 910 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 350 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 948 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Número de cabeças: 827 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 972 Unidades
Número de cabeças: 20.618 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de cabeças: 1.211 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 103 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.096 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 935 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 422 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 56 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 891 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 399 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 472 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 35 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 65 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.714 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11.893 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.109 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 516 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 298 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 809 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 77 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 274 Unidades
Quantidade produzida: 69 Toneladas
Valor da produção: 85 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 7 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 693 Unidades
Quantidade produzida: 3.031 Toneladas
Valor da produção: 618 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ubaíra:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ubaíra:

Advogado correspondente em Ubaíra

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aiquara

Amargosa

Apuarema

Brejões

Cravolândia

Irajuba

Iramaia

Itagi

Itaquara

Itiruçu

Jaguaquara

Jequié

Jiquiriçá

Jitaúna

Lafaiete Coutinho

Laje

Lajedo do Tabocal

Maracás

Marcionílio Souza

Milagres

Mutuípe

Nova Itarana

Planaltino

Santa Inês

São Miguel das Matas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE