Censo Agropecuário 2006 de Cuiabá (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.311 Unidades
Produtor Masculino: 1.199 Unidades
Produtor Feminino: 112 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.289 Unidades
Masculino: 1.178 Unidades
Feminino: 111 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 9 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 9 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.290 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 10 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 125.366 Hectares
Produtor Masculino: 120.141 Hectares
Produtor Feminino: 5.225 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 123.165 Hectares
Masculino: 117.980 Hectares
Feminino: 5.185 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.958 Hectares
Masculino: 1.918 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 15 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 101.908 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.024 Hectares
Cooperativa: 46 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 22.115 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 273 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.430 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 444 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.172 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 516 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 472 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 288 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.284 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.086 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 475 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58.494 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 597 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.136 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 589 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.247 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 877 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.340 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 494 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.334 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 236 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.650 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.352 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 25 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 203 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 151 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 95 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 74 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 117 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 102 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.037 Pessoas
Mulheres: 556 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.994 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 522 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 472 Unidades
Número de cabeças: 66.012 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 142 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Número de cabeças: 2.115 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 79 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 342 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 4.928 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Número de cabeças: 8.941 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.031 Unidades
Número de cabeças: 91.230 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de cabeças: 4.147 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 178 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.818 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.550 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.665 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 330 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 133 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.126 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.418 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 190 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 58 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 133 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 48 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 112 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 263 Toneladas
Valor da produção: 90 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 69 Unidades
Quantidade produzida: 497 Toneladas
Valor da produção: 169 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 128 Toneladas
Valor da produção: 51 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cuiabá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cuiabá:

Advogado correspondente em Cuiabá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Chapada dos Guimarães

Nossa Senhora do Livramento

Santo Antônio do Leverger

Várzea Grande


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE